quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receita de pão de ló


A pedido de muitas famílias, vou deixar aqui ficar a nossa receita do pão de ló oferecido nesta quadra natalícia.


14 ovos
400g de açúcar
300g de farinha
1 laranja

Em dois recipientes separar as gemas das claras.

Bater as claras ate ficarem em castelo.

Bater as gemas e ir misturando primeiro o açúcar e, posteriormente, a farinha.

Depois de as gemas, a farinha e o açúcar formarem uma massa homogénea devem espremer uma laranja e juntar o sumo de laranja.

Seguidamente ir juntando gradualmente as claras. Ao mesmo tempo que vão juntando as claras com as gemas devem ir misturando as duas com a ajuda de uma colher de pau ou um Salazar (Não utilizar a batedeira).

Depois da massa estar preparada, devem forrar uma forma com papel vegetal , deitar a massa para o seu interior e levar ao forno. Devem ir vigiando e retirar do forno assim que estiver cozido o suficiente. (aproximadamente 20 a 30 min a uma temperatura de 180c).

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário